7月13日の給食豚肉とピーマンのしょうが焼きは豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。暑い時期でも食欲の増す一品です。 とうがんのみそ汁は、旬のとうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用したみそ汁です。 7月12日の給食チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。 たことキャベツのソテーは、たこを主材にキャベツを組み合わせたソテーです。 美化委員会からのお知らせ学期末になり、忘れ物がない様に計画的に荷物を持って帰ったり、使った教室を綺麗にしたりしましょうと、呼びかけをしていました。 7月11日の給食夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。 キャベツのサラダは、ドレッシングにワインビネガーを使い、さっぱりした味つけとなっています。 ありがとう週間が始まりました友だちや日頃お世話になっている人からの思いやりや優しさに気づく週間です。 各学年で様々な取り組みを行っています。 |
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