校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5月11日の給食

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【きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳】

きびなごてんぷらは、サクっとした食感を味わうためにタレはかかっていません。
えんどうの卵とじは、旬の生のえんどうを使用した、春を感じさせる献立です。

1年生 春の遠足

5月10日(水)
 1年生は春の遠足で、ふれあい緑地に行ってきました。この緑地は伊丹空港への着陸航路の下にあるので、大きなジャンボジェット機やプロペラ機などが頭上を飛んでいくのが見られます。
 お友達とグループをつくって、楽しくおしゃべりをしながら美味しいお弁当とおやつを食べました。お昼からはお日様も出てきて、大きな遊具でたっぷりと遊びました。1年生にとって初めての遠足は、大満足の一日になりました。
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救命救急講習

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5月10日の放課後に消防署の方をお招きし、救命救急講習が本校で行われました。
職員はとっさの事態に備える為、人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方など、真剣に講習を受けました。

5月10日の給食

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【カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかん、黒糖パン1/2、牛乳】

カレースパゲッティは、豚挽肉をいためた後、カレー粉をふるうことで、旨みを増しています。
キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。

5月9日の給食

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【鶏肉のてりやき、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

じゃがいもとあつあげの煮ものは、じゃがいもとあつあげを主材に、豚肉を使用し旨みを出しています。
ごまかかいためは、たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味をきかせた、ごはんの進む一品です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りとなっています。
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学校行事
10/2 縦割り班活動
10/3 委員会活動
3年ステップアップ
10/4 4年ステップアップ
2年遠足予備日
読み語り