カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
9月27日の給食
9月26日の給食
9月25日の給食
運動会練習(5年)
9月22日の給食
9月21日の給食
9月20日の給食
9月19日の給食
秋の遠足「大阪市立科学館・朝日新聞社」(5年)
南中ソーラン(5年)
運動会練習(5年)
運動会の練習(4年)
9月15日の給食
9月14日の給食
9月13日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
6月26日の給食
今週一週間は、食べ残しをゼロにするように、給食委員会の児童が、
呼びかけて調査をしています。
さごし(さわらの子どものころの呼び名)に塩、料理酒で下味を
つけ、焼きました。
うすあげ、季節のかぼちゃ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だい
こん葉を使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきをいためて甘辛く味
つけしたそぼろです。
≪こんだて≫
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
社会見学「大阪市環境局東南事業センター」(4年)
6月23日(金)に、「大阪市環境局 東南事業センター」に見学に
行きました。
実際に目にするごみの量の多さに驚き、センターの方の話をしっかりと
聞くことができました。
最後は、クイズで学んだことを確認する活動に楽しく取り組みました。
6月23日の給食
豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使いだしをきかせ、
カレー味の和風丼です。
鶏肉、オクラ、えのきたけ、もずくを使った少しとろみのついた汁と
きゅうりの酢のものです。
≪こんだて≫
・和風カレー丼
・もずくとオクラのとろり汁
・きゅうりの酢のもの
・牛乳
6月22日の給食
冷凍のいかてんぷらをあげました。一口サイズのてんぷらです。
季節のトマトを使った洋風の煮ものとキャベツのピクルスです。
≪こんだて≫
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツのピクルス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
プール開き(5年)
6月20日(火)の5時間目に、5年生最初の水泳学習を行いました。
天気に恵まれ、楽しくプール開きができました。
それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。
11 / 25 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:46
今年度:15251
総数:178434
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/28
1限全体練習
9/29
運動会準備
10/1
運動会
10/2
代休
10/3
委員会活動
10/4
運動会予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト