9月19日の給食グリーンアスパラガスのサラダには、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料であるノンエッグドレッシングがついていました。 イタリアンスパゲッティには、豚肉、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入っていました。どのクラスでも、たくさんの児童がおかわりしてくれていました。 給食室に飾っている絵が、運動会のものになりました。 運動会全体練習(第3回目)今日の1時間目に運動会全体練習3回目を行いました。応援合戦午前の部、大玉運び、みんなで踊ろう(マイムマイム)の練習をしました。いよいよ次の日曜日になり、練習にも熱が入ってきました。 応援合戦の練習では、チャンチャンコール、いけいけコール、レッツゴーびょうし等の練習をして、紅白それぞれ気持ちをひとつにしていきました。 運動会全体練習(3回目)運動会全体練習(3回目)9月15日の給食豚肉の甘辛焼きは、ごはんによく合う味で、どのクラスでも「おいしい!おいしい!!」と大人気でした。 みそ汁にかぼちゃとなす、もう1品にオクラで、夏野菜たっぷりの献立でした。 |
|