11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月26日(金)の給食
・コーンクリームシチュー
・グリーンサラダ
・バナナ
・レーズンパン
・牛乳

 コーンクリームシチューのルウにはバターを使用し、風味を増しています。バナナにはエネルギーのもとになる炭水化物が多くふくまれています。教室では子どもたちがおいしそうに給食を食べていました。

5月27日(土)は校内遊ぼう会です。

画像1 画像1
5月27日(土)は、今年度初めての土曜授業です。
児童の下校は12時となっており、給食はありません。
5月8日付で校内遊ぼう会のお知らせを全児童に配布しておりますので、ご確認ください。


校内遊ぼう会のお知らせ

今日の給食

画像1 画像1
 5月25日(木)の給食
・さけの野菜たっぷりあんかけ
・みそ汁
・まぜまぜふりかけ
・米飯
・牛乳

 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。

さけの野菜たっぷりあんかけは野菜が苦手な人でも、あんかけで食べやすい献立です。ごはんにはふりかけをかけ食べやすいようにしました。子どもたちにとても人気で残食が「0」になりました。

全学年で英語タイム

画像1 画像1
本年度より毎週金曜日は全学年英語タイムを行っています。
朝の時間(8:35〜8:50)に英語のDVDのアニメを見て学んでいます。
子どもたちは今朝も真面目に学習していました。子どもたちが英語嫌いにならないよう楽しく指導をしていきます。
ご家庭でも話題にしていただくことで、英語に対する興味・関心が一層わいてくるのではと思います。

5年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月18日(水)5年生で調理実習がありました。
ゆで卵を作りました。
先生が茹でた野菜と合わせてサラダを作った子もいました。

「俺、片付け得意」と一生懸命最後まで後始末をする姿が素晴らしかったです。
これで「アルバイトできる」という子もいました。
ご家庭でも子どもたちができそうな役割を考えていただき、家事を積極的に行い、家族の一員としての自覚を持った子どもたちに育っていけるよう、ご協力よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30