インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
いわしの天ぷらに砂糖、みりん、酢、こい口しょうゆで作ったタレをからめ、食べやすく工夫しています☆☆☆

みそ汁には、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを使用し、具だくさんのみそ汁になっています♪♪♪
切り干し大根のいため煮も好評でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
フランクフルトはゆで、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかける子ども達に大人気の献立です☆☆☆

昨日お知らせしましたが、焼きもの機の不具合の為、焼きかぼちゃが煮物に変更になりました。
かぼちゃは煮物にしても、残食がほとんどなく大好評でした!!!

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
今日の1時間目に、1回目の全体練習を行いました(*^_^*)
曇り空で風が気持ちよく感じる中、全校生徒の入場練習などをしました!!!

1年生もお兄さん、お姉さんの行進をお手本に、腕をふって行進をしていました☆☆☆
来週の月曜日も全体練習を予定しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
旬のなすを使用した『マーボーなす』は子ども達に好評な献立です☆☆☆
牛挽肉、豚挽肉を主材にしています!!!
なすが苦手な児童も食べやすいメニューです(^o^)


〜明日の給食についてのお知らせ〜

焼きもの機の不具合の為、委員会よりメニューの変更がきています。

『焼きかぼちゃ』⇒『かぼちゃの煮物』となります。


☆ 5年 フラッグをつくろう ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
図工の時間、フラッグ作りをしました♪♪♪
運動会へ向け、自分の思いが伝わるよう、デザインを考えていました☆☆☆

出来上がったフラッグは5年生の教室前の廊下に飾られています(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/30 運動会前日準備(土曜授業) 1〜4年生2時間授業 5〜6年生3時間授業
10/1 運動会 創立記念日
10/2 代休
10/3 運動会予備日 記名の日 
10/4 6年・1年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日
10/5 3年遠足 4年ネイティブ英語
10/6 2年遠足

学校だより

ほけんだより

学校評価

お知らせ

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ