11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

9/21 給食紹介

画像1 画像1
 9月21日(木) 給食の献立は、豚肉のしょうが焼き、鮭のから揚げ、さつまいもの甘煮、ブロッコリーのごまあえ、米飯、牛乳でした。

9/20 給食紹介

画像1 画像1
 9月20日(水) 給食の献立は、ハヤシライス、オムレツ、ボイルブロッコリー、じゃがいもの洋風煮、福神漬け、ぶどうゼリー、米飯、牛乳でした。

9/20 3年学年集会 七転八起

 9月20日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、南野先生から「カレーハウスCoCo壱番屋」創業者 宗次徳ニさんのプロフィールを紹介しながら、誰しも失敗することはある。失敗したときは、素直に認めて、失敗を繰り返さないことが大切です。これからの人生いろんなことあると思いますが、がんばってほしいと、「七転八起」のお話がありました。
画像1 画像1

9/19 特別支援教育校内研修会 実施しました

 9月19日(火)放課後、教育委員会事務局指導部インクルーシブ教育推進担当岸本指導主事を講師にお招きし、発達障がい基礎講座(行動面に課題のある子どもへの支援)を実施いたしました。 
 研修会では、発達障がいの理解、支援のポイント等をご指導いただき、とても深い内容で実りある研修会となりました。

9/19 給食紹介

画像1 画像1
 9月19日(火) 給食の献立は、鶏肉のみそ風味揚げ、豚肉とだいこんの煮もの、小松菜とはくさいのおひたし、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/2 中間テスト(理・国・1年技家、2年美)
10/3 中間テスト(1,2年数、3年英・1,2年英、3年数・社)
10/4 全校集会(認証式)
10/5 3年大阪市統一テスト 3年は5限まで