☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5月8日の給食

画像1 画像1
今日は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん缶詰でした。
変わりピザは、パン生地の代わりにギョーザの皮を使用したピザです。ギョーザの皮にピザソースとツナ、ピーマン、チーズをのせて焼き上げています。
給食では、ツナ、マヨネーズ、コーン、ピーマン、チーズで作ることもあり、こちらも好評です。

3年 体育

 リレーのバトンパスの練習をみんなでしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月2日の給食

画像1 画像1
今日は、黒糖パン、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかんでした。
河内ばんかんは、和製グレープフルーツとも呼ばれています。グレープフルーツと同じように少し苦味がありますが、酸味はそれほどでもありません。果汁が豊富で香りもよく、美味しい柑橘です。

4年3組 社会

 まとめのテスト中。みんな真剣に取組んでいます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数

 3グループに分かれ時間や時刻の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31