校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5年生 社会見学 ハグミュージアム

 6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 水泳出前授業

 6/27(火)5年生は4名の講師の方から楽しく平泳ぎの基礎を教えていただきました。壁やビート板を使いながら、足の動きや手の動きを丁寧に練習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日の給食

画像1 画像1
【焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材としたソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。
オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。
さくらんぼは、1人3個ずつです。

5年生 春の遠足 キッザニア甲子園

 4/26(水)五年生は春の遠足でキッザニア甲子園に行きました。子供たちはさまざまな職業を体験し、実際にキッゾという給料をもらいました。昼食は館内でクーポン券を使って自分たちで購入しとても嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

画像1 画像1
【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、熱した油であげます。タレをかけていないので、カラっとあげたいわしてんぷらの食感を味わうことができます。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 委員会活動
3年ステップアップ
10/4 4年ステップアップ
2年遠足予備日
読み語り
10/5 6年修学旅行前検診
児童集会
10/6 学校説明会(新1年生向け)
2、3時間目スペシャル読み語り会(高学年)
学校説明会
スペシャル読み語り(高学年)
10/7 土曜授業
学校説明会(新1年生向け)
1,2年家族ふれあい会
1年・2年生家族ふれあい会
学校説明会