TOP

1学期の給食終了 2

 1学期最後の献立は、シーフードトマトスパゲッティ(えび)、グリーンアスパラガスのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン、牛乳です。
 1年生が、給食をおいしそうにいただいています。毎日、残さずに食べられるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ

1学期最後の読み聞かせは、1年と5年で次の作品をしていただきました。
1−1 おこだでませんように
1−2 さかなはさかな 、 あつい
5−1 はなくそ 、 いちにちどうぶつ
5−2 あしたは月よう日 、 ろくべえ まってろよ

 図書ボランティアのみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 サマーキャンプ4

画像1 画像1 画像2 画像2
サマーキャンプの2日目、朝食後の活動でフリスビーディスクゴルフを楽しみました。森の中に藪や芝生など自然そのままのコースでゲームを楽しんでいました。

6年 サマーキャンプ 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕ご飯のカレーを煮込みを待っている間、ドッジボールやリレーを楽しみました。食事を済ませた後は、キャンプファイヤー、肝試しと楽しい1日を過ごしました。

6年 サマーキャンプ2

画像1 画像1 画像2 画像2
班ごとにテント設営の後は、夕ご飯のカレー作りをしました。野菜の皮むきやカットを手際よくやり、さすが6年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 運動会予備日
10/5 芸術鑑賞ワークショップ(4〜6年:5・6時間目)
10/6 修学旅行保護者説明会
10/8 連合町会運動会
10/9 体育の日   4校PTA男女ソフトボール

学校だより

給食だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

配布文書