心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年国語の授業

1年国語の授業の様子です。「竹取物語」です。古文の仮名遣いやリズムに注意して音読し、古典の世界にふれる。ということで一人一人前に出て音読し、全員で採点します。古文の仮名遣いは難しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。心臓のしくみについて学習しています。魚類と哺乳類では大きな違いがありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月20日)

画像1 画像1
本日の献立はさごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツときゅうりのゆずの香あえです。
さごしは、さわらが小さい時の呼び名で、60センチ以上になるとさわらと呼びます。塩焼き以外にもムニエルやフライにしてもおいしそうですね。

ごちそうさまでした。

給食の時間 2

中学時代は成長の時期です。バランスよく栄養をとって、しっかり体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の時間 1

1年生の給食の様子です。美味しそうに食べていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31