ご協力ありがとうございます朝の登校時のスクールバス乗り場では地域の皆さんのご支援もあって、安心・安全に乗り降りできています。ありがとうございます。 花園交差点、りそな銀行前交差点などあちこちにも地域の皆さんが朝のお忙しい時間にもかかわらず立っていただき、子どもたちの安全を見守っていただいております。 引き続きよろしくお願いします。 4月14日の給食・煮込みハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・コッペパン ・イチゴジャム ・牛乳 煮込みハンバーグはよく炒めたタマネギとケチャップ、ウスターソースを加えた調味液にハンバーグを加えて煮込みました。子どもたちに大人気の献立です。 今日は、2年生の取り組みで、給食室にインタビューに来てくれました。「何時から作っているのですか?」「どうして白い服を着ているのですか?」など、調理員さんに質問した後、一生懸命メモを取っていました。 いまみや小中一貫校では、給食室の中を見ることができる大きな窓があります。窓越しに調理員さんとお話することもできるので、たくさんの子どもたちが来てくれるといいなと思います。 4月13日の給食・焼き鳥 ・豚肉と厚揚げの煮物 ・紅鮭そぼろ ・米飯 ・牛乳 焼き鳥は、鶏肉と白ねぎに生姜汁で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしてからタレをかけています。甘辛いタレと生姜の風味で米飯によく合う味付けに仕上げています。 4月12日の給食「入学お祝い献立」です。 ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・ミニフィッシュ ・牛乳 カツカレーライスには桜の花の形をした人参が入っています。子どもたちは「ラッキーにんじん」と呼んで、大変喜んでくれています。みんなで食べる給食の時間がより一層楽しい時間になりますようにと、調理員さんが作ってくれました。 クラスに見に行くと、大人気のカレーライスに、ラッキーにんじん! 笑顔と笑い声でいっぱいの給食時間になっていました。 平成29年度 第1回学校協議会開催のお知らせ1.日 時 平成29年4月21日(金) 16:00〜 2.場 所 本校新館1階 交流ホール 3.案 件 ・「平成29年度 運営に関する計画」について ・「平成29年度 校長経営戦略支援予算」について ・ その他 なお、傍聴を希望する場合は、当日開催30分前から開催予定時刻まで に先着順に受け付けにおいて申し込み、会長の許可を受けたうえで、 事務局の指示を受けて会場に入る。 傍聴は10名まで。 問い合わせ等は、学校協議会事務局 本校教頭まで。 |