11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ソーキ汁

画像1 画像1
10月6日金曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳

「ソーキ汁」は沖縄の郷土料理です。具材の分厚い豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂を落としてから使います。鶏肉も出来上がりが柔らかく、全体にいつもより食べやすかったようです。

ほけんだより10月号

ほけんだより10月号を配布文書に掲載しました。

 9月インフルエンザの発生は、1名でしたが、溶連菌感染症と診断される児童がふえてきています。お子さんの健康管理につとめていただきますよう、よろしくお願いいたします。

トマトのスープスパゲッティ

画像1 画像1
10月5日木曜日の献立

牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス 大コッペパン イチゴジャム 牛乳

ピクルスとはヨーロッパやアメリカで昔から作られているお漬物で、肉料理のあとの口をさっぱりさせてくれます。
今日はトマトスープスパゲッティが大好評でした。
寒くなるのでしっかり食べて体調管理をしてほしいです。

1・2年秋の遠足

1・2年生みんなで大阪城公園へ行きました。天気にも恵まれ、爽やかな1日でした。天守閣に上り、大阪の景色を見ました。いつも見ている景色と違って、新しい発見がいっぱいありました。その後、友だちと仲良くお弁当を食べ、近くの公園でたくさんの遊具を使って元気に遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 秋の遠足♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日(10月4日)、5年生は須磨離宮公園へ行ってきました。天気も良い中、アスレチックでは、班のメンバーで夢中になりながら回ったり、植物園では、温室で植物を観察したりと、秋の自然の中、思う存分楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 秋の遠足(3・4年)予備日
5年非行防止教室
低学年おもちゃ大会
たてわり
10/11 たてわり班活動1
委員会・クラブ
10/10 クラブ活動
PTA
10/8 ふれあいまつり