校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

7月13日の給食

画像1 画像1
【豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、ごはn、牛乳】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。暑い時期でも食欲の増す一品です。
とうがんのみそ汁は、旬のとうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用したみそ汁です。

7月12日の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、ライ麦パン、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。
たことキャベツのソテーは、たこを主材にキャベツを組み合わせたソテーです。

美化委員会からのお知らせ

画像1 画像1
7月13日の児童集会では集会委員会の「学校◯×クイズ」と美化委員会からの発表がありました。
学期末になり、忘れ物がない様に計画的に荷物を持って帰ったり、使った教室を綺麗にしたりしましょうと、呼びかけをしていました。

7月11日の給食

画像1 画像1
【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳】

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。
キャベツのサラダは、ドレッシングにワインビネガーを使い、さっぱりした味つけとなっています。

ありがとう週間が始まりました

画像1 画像1
7月11日から1週間「ありがとう週間」が始まりました。
友だちや日頃お世話になっている人からの思いやりや優しさに気づく週間です。
各学年で様々な取り組みを行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/6 学校説明会(新1年生向け)
2、3時間目スペシャル読み語り会(高学年)
学校説明会
スペシャル読み語り(高学年)
10/7 土曜授業
学校説明会(新1年生向け)
1,2年家族ふれあい会
1年・2年生家族ふれあい会
学校説明会
10/10 クラブ活動
1年視力検査
3年ステップアップ
10/11 2年視力検査
4年ステップアップ
4年研究授業
10/12 児童集会