校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5月26日の給食

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【コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、バナナ、レーズンパン、牛乳】

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材にクリーム状のスイートコーンを使い、手作りのホワイトルウで仕上げます。ラッキーにんじんが入っています。
グリーンサラダは、キャベツときゅうりを使用した、さっぱりとしたサラダです。

5月25日の給食

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【さけの野菜たっぷりあんかけ、みそ汁、まぜまぜふりかけ、ごはん、牛乳】

平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。献立のねらいは「野菜あんかけは野菜が苦手な人でもあんかけで食べやすいようにしました。ごはんにはふりかけをかけ低学年でも食べやすいようにしました。」です。
さけの野菜たっぷりあんかけは、下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげたさけに、にんじん、ピーマン、もやしで作ったとろみのあるあんをかけています。
まぜまぜふりかけは、ひじき、だいこん葉を使用し、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えます。

5月24日の給食

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【豚丼、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

豚丼は、豚肉と糸こんにゃく、たまねぎなどを使い、甘辛く煮た具をごはんにのせていただきます。
あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうがじょうゆのタレをかけます。

5月23日の給食

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【一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、大型コッペパン、マーマレード、牛乳】

一口トンカツは、給食室で衣をつけて揚げる手作りのトンカツです。
ミネストローネは、鶏肉、生のトマト、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使用したイタリアの具だくさんのスープです。

運動会全体練習(2)

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雲ひとつない快晴の中、5月22日の朝から全体練習がありました。
今日は応援の仕方の練習と、全体競技である大玉ころがしの練習をしました。
次回の全体練習は24日の予定です。
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学校行事
10/6 学校説明会(新1年生向け)
2、3時間目スペシャル読み語り会(高学年)
学校説明会
スペシャル読み語り(高学年)
10/7 土曜授業
学校説明会(新1年生向け)
1,2年家族ふれあい会
1年・2年生家族ふれあい会
学校説明会
10/10 クラブ活動
1年視力検査
3年ステップアップ
10/11 2年視力検査
4年ステップアップ
4年研究授業
10/12 児童集会