★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

今日の給食は・・

鶏肉の照り焼き、みそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。
照り焼きはいつも子どもたちにとって大人気なメニューです。切り干し大根もゆずの酸味がさっぱりとしていて、とってもおいしかったです。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
7月10日(月)もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、コッペパン、りんごジャム、牛乳

校庭の楠が夏の陽を浴びて青々しています。

7月10日(月)学期末個人懇談会が始まりました。よろしくお願いします。





iPhoneから送信
画像1 画像1

お誕生日 おめでとう!

7月7日(金)6年1組で、給食の「いただきます」をする前に7月9日(日)に誕生日を迎える子に「おめでとう」の乾杯がはじまり、びっくりしました。牛乳で乾杯はいかがなものかと思いましたが、とってもいい雰囲気で、「おめでとう」をしてもらった子はとてもうれしそうな表情をしていました。

プール水泳、がんばっています!

雨が続いた日もありましたが、各学年とも順調にプール水泳をしています。先日の6年生では、25mに挑戦した子どもに、「ターンしろ!」とげきを飛ばすと50mまで到達した子どもが何人も出てきました。
7月7日(金)には4年生で泳力を測ると25mまでいく子が多くあらわれました。ただ、力まかせに泳いでいる子が何人か見うけられたので、力を抜いて楽に泳げるよう指導していかなければならないなと思いました。
5年生は学習の最後に学級の全員で手をつないで大波を作り楽しんでいました。みんなで力を合せると波まで作ることができるんだと思いました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 クラブ活動(卒業アルバム写真)
10/11 6年修学旅行(志摩・鳥羽)
10/12 6年修学旅行(志摩・鳥羽)