子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年調理実習

5年生の調理実習は「ゆでる」です。ホウレンソウは上手にゆでることができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習2

「人参きらいな人?」「みんな大丈夫?」声をかけあって盛り付けています。箸置きを置いている班もあります。みんな一緒に「いただきます」
画像1 画像1
画像2 画像2

6年調理実習1

6年生は調理実習で韓国料理「チャプチェ」を作りました。上手に炒めてとてもおいしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年非行防止教室

大阪府少年サポートセンター(中央サポートセンター)から講師にきていただいて、非行防止教室を実施しました。喫煙のこと・・・真っ黒になった肺の写真をみてびっくり!
暴力については言葉の暴力についてもわかりやすくお話していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年あさがお

校舎北側に1年生の朝顔のハチがあります。どんどん上に伸びています。早く花がさくといいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 社会見学3年(ライフ)・修学旅行保護者説明会・給食費口座振替
10/11 出前授業6年
10/12 後期代表委員発足
10/13 遠足2年(雨天決行)