7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

フランクフルト

画像1 画像1
9月1日金曜日の献立 

フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳

フランクフルトはソーセージの種類です。
『ケチャップソース』は、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけた手作りです。パンにつけてもおいしかったと思います。
焼きかぼちゃは熟して甘く、おいしくいただきました。



今日も人気メニュー

画像1 画像1
8月30日水曜日の献立

焼きそば きゅうりとわかめの中華あえ 1/2黒糖パン 牛乳

新学期3日目の今日は、焼きそばです。

嫌いな野菜が入っていてもがんばって食べていました。

この調子で栄養をとって暑さも跳ね返していきましょう。

米粉のカレーライス

画像1 画像1
8月29日火曜日の献立

チキンカレーライス(米粉) きゅうりのピクルス みかんゼリー 牛乳

給食2日目の今日は、小麦のアレルギーを持つ児童も喫食できるよう小麦粉の入っていないカレールウを使ったカレーライスでした。

大人気のカレーライスに、夏の野菜の代表「きゅうり」はさっぱりとして、デザートのみかんゼリーも食べやすく、大人気の献立となりました。子どもたちは昨日も今日もよく食べています。

給食が始まりました

画像1 画像1
8月28日月曜日の献立
マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

マーボーあつあげ丼には野菜もたっぷり入り栄養満点で食べやすい献立となっています。
子ども達は、久しぶりの給食に戸惑う様子もなく、ミニフィッシュもカリカリとおぃしそうに食べていました。。

しっかりといただいたので、明日からまた暑さに負けず、がんばりましょう。

学校だより8・9月号

学校だより8・9月号を、配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 秋の遠足(3・4年)予備日
5年非行防止教室
低学年おもちゃ大会
10/13 秋の遠足(1・2・5年)予備日
たてわり
10/11 たてわり班活動1
委員会・クラブ
10/10 クラブ活動
PTA
10/8 ふれあいまつり