7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

一口トンカツ

画像1 画像1
5月31日水曜日の献立
一口トンカツ ミネストローネ アーモンドフィッシュ ライ麦パン 牛乳

今日の一口トンカツは、小麦粉と水を合わせた「練り粉」をつなぎに、パン粉をつけて揚げた手作りの献立でした。卵アレルギーの子どもも食べられるようになっています。
トンカツはもちろん大好評で、ライ麦パンはスープに浸したりしながら残さず食べていました。
暑くなり運動会の練習も始まりました。子どもたちにはしっかりと食べてほしいと思います。

プルコギ

画像1 画像1
5月30日火曜日の献立

プルコギ とうふのスープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

給食のプルコギは、牛肉と野菜に砂糖・しょうゆ・コチジャン・ごま油などの調味料で下味をつけた物を鉄板に並べ、焼き物機(オーブンのようなもの)を使って調理します。
しっかりした味付けでごはんがすすむ献立でした。スープも甘酢あえもおいしかったようです。

体育集会

今日の(30日)の集会は、体育集会でした。6月18日(日)の運動会に向け、「ラジオ体操」の練習をしました。ひとつひとつの動きと順序を確かめながら、全学年みんなで行いました。明日は音楽に合わせて行います。運動会プログラム1の「ラジオ体操」です。当日は、ぜひプログラム1番からご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グラタン

画像1 画像1
5月29日月曜日の献立

じゃがいものミートグラタン スープ煮 きゅうりのバジル風味サラダ 食パン マーガリン 牛乳

じゃがいもが主体でミートソース味のグラタンはボリュームがあり、パンとよく合うおかずでした。
バジル風味サラダはさわやかでしたが、苦手な子どももいたようです。

土曜授業(学習参観)4

学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 秋の遠足(3・4年)予備日
5年非行防止教室
低学年おもちゃ大会
10/13 秋の遠足(1・2・5年)予備日
たてわり
10/11 たてわり班活動1
委員会・クラブ
10/10 クラブ活動
PTA
10/8 ふれあいまつり