5月9日の給食茹でた大豆を加えたカレーライスです。大豆は良質のたんぱく質を含み、食物繊維も豊富なので子どもたちに積極的に食べてほしい食材です。豆類が苦手な子どもは多いですが、カレーに入れると喜んで食べてくれます。 市販の水煮大豆を使うと手軽です。いつものカレーに加えるだけでボリュームが出るのでご家庭でもお試しください。 2年 生活科
チューリップの後は、植木鉢に赤唐辛子を植えます
6年2組 体育
リレーをしていました。バトンパスが見事です。
西淀川区役所 ペアレントトレーニング講座を開催
子どもの困った様子を見て「こんなとき、どう接したらいいのかな?」「どんな風に教えたらいいのかな?」 と感じる身近な疑問について、学問的知見から子どものより良い接し方、教え方を学んでいきます。詳しくは下記をクリックして下さい。
http://www.city.osaka.lg.jp/nishiyodogawa/page/... 5月8日の給食変わりピザは、パン生地の代わりにギョーザの皮を使用したピザです。ギョーザの皮にピザソースとツナ、ピーマン、チーズをのせて焼き上げています。 給食では、ツナ、マヨネーズ、コーン、ピーマン、チーズで作ることもあり、こちらも好評です。 |