6月6日の給食豚肉とピーマンに梅肉を使用したタレをなじませてから焼き上げています。梅肉のほのかな酸味で豚肉の脂っぽさやくさみが抑えられます。 切り干し大根は、定番の煮物献立です。だしをきかせ、少し甘めに仕上げることで子どもたちにも好評でした。 6月5日の給食中華スープには、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、たけのこ、もやしが入っています。いろいろな野菜の食感が美味しいスープでした。 6年 修学旅行 28
みんな元気に戻ってきました。たった2日だけですが、みんな一回り大きく成長したように感じました。
6年帰校情報
15:40〜15:50に帰校予定です。
6年 修学旅行 27
活動終了です。いよいよ大阪に向けて出発です。
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