今日の給食

画像1 画像1
【ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮もの・キャベツときゅうりのゆずの香あえ】

さごしは、さわらが小さい時の呼び名で、出生魚です。
さわらは、春から夏のはじめにかけて卵を産みます。
関西では、よくとれる時期は春です。

運動会の練習(6年)

 6年生は、組体の練習を始めています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習(4年)

 運動会の練習の様子です。
 音楽に合わせて、少しずつ振り付けを覚えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習(1年)

 運動会の練習の様子です。先生の話をよく聞いて、練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昨日の給食

画像1 画像1
【ごはん・牛乳・さけのバジル焼き・大豆とごろごろ野菜のトマト煮・三度豆ともやしのサラダ】

昨年度の学校給食献立コンクールで、優秀賞をとった作品が給食となって登場しました!
実際に、大阪市の小学生が考えた献立です。

献立のねらいは、
「魚・大豆・野菜を使った洋風の健康メニューを考えました。ごはんに合うように、味つけ、組合せを工夫しました。」です。

茨田小学校も、今年度は給食委員会の7つのグループで応募しました。
入賞できるかな…^^!?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 遠足(1・2年)
近くの国の文化とふれあう活動(4・6年)
10/13 遠足(3・4年)
近くの国の文化とふれあう活動(2年)
10/16 近くの国の文化とふれあう活動(1・3・5年)
委員会活動
美しい日本語教室(5年)
清潔検査
10/17 就学時健康診断