今週の給食

献立は、次の通りです。

12日:豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
13日:イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ
    (ノンエッグドレッシング)、黒糖クレセントロールパン、牛乳
14日:マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳
画像1
画像2
画像3

食の学習5年生

5年生は「どんな食べ方がいいのかな?」と、バランスよく食べる組み合わせを考えました。
画像1
画像2
画像3

13日 食の学習2年生

2年生が「たべものをはたらきでわけよう」と、赤(主に体をつくる)・黄(主に熱や力のもとになる)・緑(主に体の調子を整える)の食べ物の仲間わけを考えました。
画像1
画像2
画像3

12日 授業研究会

画像1
画像2
画像3
放課後に教員が集まって授業研究会を実施しました。加賀屋東小学校の當麻校長先生からご指導をいただきました。よりわかりやすい授業をめざして、先生たちも勉強しています。

6年算数科

画像1
立体の体積の求め方について友達と話し合っている場面です。
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 クラブ活動 PTA実行委員会
10/13 C−NET5,6年
10/15 (運動会予備日)
10/16 (15日に運動会実施のときは代休)
10/17 研究授業1−2  下校15:50  読み聞かせ
10/18 校外学習1,2年 栽培同好会