【5年】 食育体験 博多一風堂2 (10/4)ゆでた麺の水を自分できって、どんぶりに入れました。 豚骨スープがとてもおいしかったです。 お手製の餃子とラーメンに、子どもたちは大満足でした。 【5年】 食育体験 博多一風堂1 (10/4)皮から餃子つくりに挑戦しました。 慣れない作業に、苦労している人もいましたが、みんな上手に餃子の皮を作ることができました。 校長室だより、ほけんだよりを更新しました
校長室だより第6号と、ほけんだより10月号を掲載しました。
校長室だよりは、先月行った運動会について、より詳しく書いてあります。 ほけんだよりは、10月10日が目の愛護デーということで、目について詳しく書いてあります。 ぜひご覧ください。 いのちいちばん 第6号 ほけんだより10月号 給食(10/2)給食(9/29) |
|