本日の給食
10月13日(金)ハヤシライス、野菜サラダ、ソフト黒豆、牛乳
ソフト黒豆は新しい商品です。丹波黒豆を糖液に漬け乾燥させ旨み、風味の良いのが特徴です。子ども達は「甘い!」と言っていました。
【学校日記】 2017-10-13 18:49 up!
2年2組 音楽(研究授業)
10月13日(金)6時間目、2年2組で音楽の研究授業があり、先生方が授業を見て指導について研究しました。授業は、「くりかえしを使って音楽をつくろう」というめあてで行われました。子ども達は繰り返しだけでなく、楽器を組み合わせたり、重ねたりして素晴らしい「おまつりの音楽」を作り上げていきました。一班ずつ発表していき、友達のよいところやアドバイスもしっかり発表できていました。見に来られた先生方だけでなく、教育センターの指導主事先生にも、子ども達の頑張りと中矢先生の指導をほめていただきました。子ども達だけでなく見たみんなが楽しくなる授業でした。
【学校日記】 2017-10-13 18:38 up!
4年2組 国語
10月13日(金)2時間目、4年2組の国語は「ごんぎつね」でした。「ごん」はどんなきつねかを調べるために思考ツールを使っていました。
【学校日記】 2017-10-13 11:46 up!
本日の給食は
鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁
もやしのしょうがじょうゆあえ、米飯、牛乳
鶏肉も大人気でしたが、ソーキ汁にごろんと入っていた豚肉も
子どもたちに大人気!!でした。
【学校日記】 2017-10-12 18:20 up!
帰校式
最後まで立派に役目を果たしている姿に感動しました。
この二日間、素晴らしい思い出ができたことでしょう。
たくさんのお出迎え、ありがとうございました。
【学校日記】 2017-10-12 17:50 up!