☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

7月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろでした。
紅ざけそぼろは、紅ざけフレークに青のりや白ごまを加えた手作りのふりかけです。給食のふりかけは塩分が控えめなので、ご飯にたっぷりかけて食べます。
夏が旬のオクラは梅肉の酸味をきかせた味付けで、暑い時期に食べやすい味付けになっています。
2学期の給食は、8月28日から開始します。

4年 総合的な学習時間

サントリーの方々にご来校頂き、「水育」の学習をしました。水の大切さ、水を守る為にできることについて学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組 算数

大きさ比べ、どちらが大きいかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 国語

物語文「大きなかぶ」の学習です。 登場人物が多いので上手に整理しながら考えよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3組 音楽

振り付けも入れて「かたつむり」の歌を歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31