1年 栄養教育
栄養士の方にお越しいただき、栄養教育を行いました。今日は「たべもののなまえをしろう」という題材でした。
食べ物の名前と食べ物の絵を線で結び、その後、赤・黄・緑の食べ物について学習しました。 赤(肉、魚、卵、牛乳、わかめ、等)…体をつくる 黄(ごはん、ジャガイモ、砂糖、等)…熱や力のもとになる 緑(たまねぎ、リンゴ、トマト、等)…体の調子を整える 給食の時間には、「ご飯は黄色で熱や力のもとになるやー」「さごしは、魚やから赤」「かぼちゃは何色?」など、教えていただいたことを思いだしていました。 2年生 絵の具の学習6年 最高学年としての責任感とやさしさ2年生 初めての絵の具2年生 長さ(算数) |
|