3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

本日の給食 その3

 親子給食は、実施2日目。

 生徒たちも小学校で慣れていて、比較的スムーズな配膳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 その2

 ボイルキャベツも、たっぷり。

 ケチャップをつけて、いただきました。

 係りはバンダナと、エプロン姿。
 毎日、調理実習を行っているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 今日はパンの日。

 トラック到着後、配膳員さんたちと一緒に準備しました。

 2・3年生分はワゴンでエレベータを使って。
 1年は配膳室前に取りに来ます。

 メインは「ハンバーグ」柔らかくて美味しかったです。

 豆乳コーンスープは具だくさん。

 パンはライ麦パン。コクがあって、お腹いっぱいに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土足厳禁!?

画像1 画像1
 普通教室なのに「土足厳禁」。

 3年3組は、夏季休業中に床の張り替え工事をしてもらったため、最終の塗装が残っています。そのため、工事が終わるまでは上履きで。

 きれいな教室をキレイに使う。ありがたい心がけですね。

3年 家庭科 被服実習

画像1 画像1
 今年も、保育園におじゃまする「保育実習」に向けて、ネームバンドの作成が始まりました。

 毎年、ユニークな作品がつくられています。完成後は、文化祭の展示、そして実習で輝きます。

 創意工夫で、より良いものを作ってください。

 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 文化祭取組  45分×6限
10/19 文化祭取組  45分×6限
10/20 文化祭取組  45分×5限