3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

2年 理科の実験

 塩化銅水溶液の「電気分解」の実験です。

 生徒たちの目の輝き。いいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の味覚 豊水

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のデザートは、梨の「豊水」。

 とてもみずみずしく、美味しくいただきました。

お腹いっぱいに!

 お昼が楽しみ、お腹いっぱい。

 親子給食により、満足度が大きく変わりました。

 さあ、おかわり。みんな手を揚げるのが早い。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中華煮は絶品!

 温かい中華煮は、とても美味しくおかわりの嵐。
 完食が期待されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日のメニューは、中華煮。

 鶏肉をメインに、とうがん、枝豆、たまねぎ、にんじん・・・。
 野菜たっぷりの汁物です。そして、揚げギョーザ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 文化祭取組  45分×6限
10/19 文化祭取組  45分×6限
10/20 文化祭取組  45分×5限