学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 バター作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後半の時間で、いよいよバター作りです。
ミルクの加工を体験し、生乳から作られる、乳製品の種類を知りました。
味見の体験もしました。

2年 バター作り

画像1 画像1 画像2 画像2
体験をしながら、学んでいます。

2年 バター作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、雪印メグミルクの方に来ていただいて、バター作りの出前授業をしていただきました。
はじめの時間は、毎日給食で出てくる牛乳・乳製品の大切さについて、学びました。

2年 図書館見学

図書館で、パソコンを使って本を検索する方法を知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図書館見学

図書館での学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 視力検査(2年) ・遠足予備日(5年) ・スクールカウンセラー来校
10/17 遠足(2年) ・理科特別授業(6年)
10/18 学習参観・懇談会
10/19 児童集会 ・食育の日 ・栄養教育(5年) ・委員会活動(6年写真撮影) 
10/20 遠足予備日(3年) ・おもちゃランド(1・2年) ・出前授業4年(セレッソ大阪)
終業式・大掃除