新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

22日の給食!

【メニュー】
・鯖の煮つけ
・筑前煮
・ほうれん草とにんじんのおひたし
・こんにゃくの甘辛煮
・みそ汁
・おはぎ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

体育大会全体練習☆2

今日(21日)の午後は…
第2回目の
体育大会全体練習を行いました。

まずはじめに3年生の体育委員が体育大会前の最後の全体練習ということでみんなの前で意気込みを言ってくれました!

その後、競技以外をひと通り練習しました。
最後に前半練習したことを通した練習もしました。

その前に、各学年の体育委員がそれぞれの学年の仲間に対して意気込みを伝えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

21日の給食!

【メニュー】
・豚肉のしょうが焼き
・鮭のから揚げ
・さつまいもの甘煮
・ブロッコリーのごまあえ
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

ワンハンドレッドコンテスト☆2年生

今朝(20日)、2年生は学年集会を行いました。
そこで、先日実施した
ワンハンドレッドコンテスト(歴史)
結果発表と表彰式をしました。

クラス対抗の結果は…


VICTORY!
5 組

あめでとうございます!

今回はクラス対抗だけではなく…前回(理科)のテストより点数がアップした人「飛躍賞」として表彰しました。

なんとっ!
40点アップ↑した人がいたそうです。

次回のワンハンドレッドコンテスト(地理)は…25日(月)に行いますので、しっかりと勉強しましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2

20日の給食!

【メニュー】
・ハヤシライス
・オムレツ
・ボイルブロッコリー
・じゃがいもの洋風煮
・福神漬け
・ぶどうゼリー
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 文化祭取り組み期間開始(〜30日)
10月30日まで下校時刻が遅くなります。(月=2:50、火〜金=4:00)