校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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10月11日の給食

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【なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ、ごはん、牛乳】

なまりぶしのしょうが煮は、なまりぶしに、千切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。ごはんの進む一品です。
もやしのごまあえは、塩ゆでしたもやしに、すりごまを加えたタレをかけます。最後にいりごまをふることでごまの風味をきかせています。

10月10日の給食

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【まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ、黒糖パン、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。
じゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、青みにパセリを使っています。

10月5日の給食

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【コーンクリームシチュー、[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、りんご、食パン、はちみつ、牛乳】

コーンクリームシチュー[米粉]は、小麦アレルギーのある子ども達も食べられるように、上新粉を使ってとろみをつけています。ラッキーにんじんが入っています。
キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツを、ひじき、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。

2年生 家族ふれあい会

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7日(土)に2年生は、家族ふれあい会を行いました。
二人三脚、フラフープ送りをしてお家の方々ともに子どもたちも楽しむことができました。


1年生 家族ふれあい会

10月7日(土)
 2時間目に家族ふれあい会がひらかれました。1年生の学級委員さんが中心となって、フラフープくぐりと、ボール送りのゲームをしました。
 1年生の子ども達は、大好きな家族の人たちと一緒にゲームができるというので、朝からわくわくドキドキしていました。
 秋の風が吹いて涼しい季節になりましたが、講堂は歓声と笑顔があふれて大いに盛り上がりました。お世話してくださった学級委員のみなさん、ありがとうございました。
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学校行事
10/16 5年視力検査
10/17 クラブ活動
3年遠足【箕面森林公園】
1年遠足
3年ステップアップ
10/18 6年修学旅行(〜19日まで)
給食試食会【家庭科室】
6年修学旅行(19日まで)
給食試食会
読み語り
4年ステップアップ
10/20 2、3時間目スペシャル読み語り会(低学年)
スペシャル読み語り(低学年)
3年遠足