インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 修学旅行へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
6年生が修学旅行へ向け、パソコン室でしおり作りをしていました☆☆☆
係ごとに、どうすれば見やすくなるか相談し合いながら、作りあげていました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のゴマだれ焼き』は鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごま、砂糖、みりん、こいくち醤油で下味を付け、ホテルパンに並べ、いりごまをふり焼きもの機で焼きます☆☆☆
『ソーキ汁』は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使った沖縄の郷土料理です♪♪♪
豚ばら肉をいったん茹で、余分な脂を落としてから使っています(^o^)

子ども達にも大人気でした♪♪♪

☆5年 「さくら・夢授業バスケットボール教室」がありました☆

画像1 画像1
画像2 画像2
授業の様子です。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
子ども達に大人気のハンバーグ☆☆☆
今日は『和風おろしハンバーグ』です(^o^)
焼きもの機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしをかけ、さっぱりと仕上げています♪♪♪
『かぼちゃのいとこ煮』は、煮あげたかぼちゃに、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を煮含めます(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 委員会
10/17 2年おもちゃらんど 3年遠足予備日
10/18 図工展作品搬入 6年・1年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日
10/19 図工展準備
10/20 図工展 ベルマーク回収日
10/21 図工展 学習参観 学校公開 学校説明会

学校だより

ほけんだより

学校評価

お知らせ

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ