心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。跳び箱とマット運動を行っています。男女が入れ替わりながら練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年技術の授業

3年技術の授業の様子です。コロックル(ラジオ)を製作しています。はんだごてを使って部品を取り付けています。うまく完成するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭の取り組み

本日6時間目、3年生は文化祭の舞台発表に向けて取り組みを行いました。最後の文化祭です。「一致団結」して頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み

本日の昼休みの様子です。10月10日はハッピーマンデーの制度ができるまでは体育の日でした。1964年東京オリンピック開会式の日を記念して休日に設定されました。雨の確率の低い日としても知られています。今日も秋晴れです。グランドにはたくさんの生徒が出てボールなどで遊んでいます。
画像1 画像1

本日の給食(10月10日)

画像1 画像1
本日の献立は和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
いとこ煮はあずきまたは豆と野菜の煮たもので、各地方にみられる郷土料理です。

ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校通信

行事予定

学校評価