9月7日の給食おかずは、さけのバジル焼き、大豆とごろごろ野菜のトマト煮、さんど豆ともやしのサラダといったイタリアンテイストです。 トマト煮は、鶏肉とジャガイモ、大豆、玉ねぎ、セロリと具たくさんて、少し大きめに切ったジャガイモと大豆の食感が楽しめます。 3年生学年練習
3年生は体育館で学年演技「ソーラン節」の練習です。
グループ練習ではタブレットを使い、映像を見て動きを確認して亜ました。 女子は曲に乗って元気よく演技できていましたが、男子は・・・ まだまだ練習が必要みたいです。 2年生学年練習声はしっかり出ていましたが、歩き始めると、腕の振りが小さい人ら足が上がらない人が目立ちました。音楽に合わすのも難しいですね、まだまだ練習が必要かな? 今日の給食おかずは、たこのやわらか煮、豚肉入り野菜炒めとアーモンドフィッシュ。これに具沢山のみそ汁です。 iPhoneから送信 生徒委員会その2
生徒委員会の続きです。
(上)保健委員会は前期の反省と9月の目標を話し合った後、 ポスターづくりと手洗いせっけんの交換です。 (中)美化委員会も前期の反省と9月の目標決めです。美しい学校づくりの中心となっ頑張ってくださいね。 (下)風紀委員会も前期の反省会と9月の目標決めの後、ポスターづくりです。廊下や各教室に掲示します。9月の目標は「名札をきちんとつけよう」です。 このほか、各学年の学級委員長会でも、各クラスの様子か課題などを話し合いました。 |