学校給食コンクール優秀賞作品さけの野菜たっぷりあんかけ みそ汁 まぜまぜふりかけ ごはん 牛乳 でんぷんをまぶして揚げた鮭に人参ピーマンもやしの入ったあんをかけたボリュームのある一品と、ひじき・だいこん葉・ごまの入ったふりかけはミネラルたっぷりでご飯も進み、子ども達はおなかいっぱいになりました。 変わりピザ「変わりピザ」はギョーザの皮を台にしてひとつひとつ調理員さんが朝から手作りをしてくれました。ぱくっと一口で食べてしまう大きさです。子どもたちは皆「おいしい」と、うれしそうにたべていました。 野菜たっぷりのスープ煮との組み合わせでいただきます。 ほけんだより5月号
ほけんだより5月号を配布文書に掲載しました。
河内晩柑カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 河内ばんかん 1/2黒糖パン 豚ひき肉を炒めた後にカレー粉を振ることで臭みを抑える工夫を施したドライカレー風のスパゲッティは大好評でした。 そして、食べにくいけど頑張って苦労して食べることができた河内ばんかんは、おいしかったことと思います。 1・2年 学校たんけん |
|