つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。

閉舎式です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
たった一泊でしたが、たくさんの思い出ができました。宿舎の皆様、ありがとうございました!この後、バスに乗り、モクモクファームに向かいます。

おはようございます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「6時です。起床です」
すでに、目を覚ましている子もいました。大変綺麗な朝日を浴びて、朝の会が始まりました。良い一日になりそうです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 栄養指導3年5年
10/19 委員会活動  栄養指導1年
10/20 きょうだい学年班活動
10/21 土曜授業(スマイルフェスティバル)
10/23 遠足予備日5年(11月1日に延期)
給食献立
10/18 はくさいのクリーム煮  あつあげのしょうゆだれかけ  豚肉と三度豆のいためもの  パン  パン添加物  牛乳
10/19 鶏肉のごまだれ焼き  ソーキ汁  もやしのしょうがじょうゆあえ  米飯  牛乳
10/20 牛肉のカレー風味焼き  トマトのスープスパゲッティ  キャベツときゅうりのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
10/23 タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶)  パン  パン添加物  牛乳
10/24 ハヤシライス  野菜サラダ  ソフト黒豆  米飯  牛乳