お皿ぴかぴか大作戦6月は、ご飯粒を残さずに食べることが目標です。写真でご飯粒を残さず食べるための手順を示し、お手本にしました。 お箸でご飯粒を寄せながら、上手に食べることができていました。 2年1組 生活科
先日の校区探検のまとめをしていました。気づいたことや発見したこと等活発に意見をだしていました。
1年3組 算数
上手に説明できるかな?
1年1組 算数
イラストを見て問題を作りましょう!
6月20日の給食豚肉のごまみそ焼きは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを使用し、練りごまと味噌、しょうゆ、砂糖で作ったタレをからめて焼き上げたものです。コクのある練りごまでしっかりと味がついているので、野菜も美味しく食べることができます。 のりの佃煮は、刻みのりと干ししいたけ、かつおぶしを使用した手作りの佃煮です。市販のものより塩分が控えめなので、たっぷり食べることができます。 ご飯がすすむ献立でした。 |