10月3日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は
 お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・ご飯・牛乳です。

大阪の食文化
<粉もん>
 お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。
 大阪では、具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。

 給食でのお好み焼きの作り方は、大きなホテルパンに、お好み焼きの
 生地を流し入れて焼きます。
  
 それを1人分ずつ切り分け、クラスのボールに配缶します。

1年生遠足、その8

画像1 画像1
思う存分、たっぷりと楽しみました。
子どもたちも大満足しています。
これから学校へ戻ります。
 (13時39分現在)

1年生遠足、その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青空のもと、美味しいお弁当とおやつを食べた後は、出発まで自由時間です。
子どもたちは元気です。まだまだ遊びます。
        (12時44分現在)

1年生遠足、その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ弁当です。
ぽかぽか陽気で気持ちいいです。
片江小学校だけで、貸切状態です。
     (12時30分現在)

4年生遠足、その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当の後、とても大きな広場へ移動しました。
虫を探したり、友だちと鬼ごっこをしたりと、みんな楽しそうです。
        (12時25分現在)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 JICA 校内視察
10/19 6年修学旅行
10/20 6年修学旅行
5年栄養学習
10/23 2年社会見学(地下鉄乗車体験)
10/24 就学時健康診断