11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

1学期が終了しました

7月20日(木)
1学期の終業式を迎え、いよいよ夏休みに入ります。
この休みにしたいことをたくさん頭に思い浮かべ
楽しみにしている子どもたちも多いことでしょう。

2学期の始業式は8月25日(金)と、
これまでよりも1週間短くなりましたが、
それでも1ヶ月以上の期間があります。
終業式では、この夏休みを、有意義なものにするため
「自分が興味をもったことをすすんで調べる探究心を持つこと」
「目標を立てて、その達成にむけてがんばること」、
そして「安全に気をつけること」といった話をしました。

安全と言えば、「今日はいかのおすし」という標語があります。

「きょ」… 知らない人や危険な場所からは、「きょ」りをとる
「う」 … 「う」しろに気をつける
「は」 … 「は」やめに帰る
「いか」… 知らない人にはついて「いか」ない
「の」 … 知らない人の車に「の」らない
「お」 … 「お」おごえをあげて、助けをよぶ
「す」 … 「す」ぐ逃げる
「し」 … おうちの人や、警察、学校に「し」らせる

夏休みを楽しく過ごすためにも、まずは安全が第一です。
安全な生活について、おうちでもご確認をお願いいたします。
子どもたちが、たくさんの思い出を持って、
始業式の日に、元気な笑顔で学校に集まることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 5年栄養教育推進事業1
10/19 6年修学旅行
5年英語講師授業
民族学級保護者交流会18:30〜
10/20 6年修学旅行
PTA給食試食会
10/21 中国語弁論大会
10/23 ※クラブ・委員会なし
10/24 C−NET(全日)
5・6年プログラミング学習
給食献立
10/18 はくさいのクリーム煮  あつあげのしょうゆだれかけ  豚肉と三度豆のいためもの  パン  パン添加物  牛乳
10/19 鶏肉のごまだれ焼き  ソーキ汁  もやしのしょうがじょうゆあえ  米飯  牛乳
10/20 牛肉のカレー風味焼き  トマトのスープスパゲッティ  キャベツときゅうりのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
10/23 タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶)  パン  パン添加物  牛乳
10/24 ハヤシライス  野菜サラダ  ソフト黒豆  米飯  牛乳