11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/18 文化発表会 リハーサル

 10月18日(水)放課後、文化発表会で舞台発表を行う2年生の人権発表、合唱部のリハーサルが行われました。
 2年生は、クラス代表が発表練習を行いました。プレゼンテーション技術がとても上手になってきました。
 合唱部は、第72回関西合唱コンクール銀賞、NHK合唱コンクール大阪府大会銅賞に輝いた歌声に、さらに磨きをかかり、素晴らしいハーモニーに仕上がってきています。
 みなさん、20日(金)の本番に向けてがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 給食紹介

画像1 画像1
 10月18日(水) 給食の献立は、チキンカレーライス・ブロッコリー、ミンチカツ、キャベツのピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。

10/18 3年学年集会

 10月18日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、吉田学年主任から最近「テストに向かう姿勢」について、気になることが増えています。フワフワ受けている雰囲気があったり、目をキョロキョロしたり、目を合わせてニヤニヤしている生徒が増えています。あまりにも緊張感がない。不正行為を疑われるような行動をしないよう指導がありました。文化発表後には、テストが続きますが緊張感を持って臨んでください、とお話がありました。
画像1 画像1

10/17 文化発表会 リハーサル

 10月17日(火)放課後、文化発表会で舞台発表を行う2年生の人権発表、演劇部のリハーサルが行われました。
 2年生は、人権をテーマとした壁新聞をクラスの班で協力して作りました。そのクラスの代表作品を発表します。
 演劇部は、第138回大阪府中学生演劇祭参加作品、第26回大阪市立中学校総合文化祭演劇祭参加作品「おじいさんといっしょ」を上演します。
 20日(金)の本番に向けて、発表準備が進んでいます。みなさん、がんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/17 給食紹介

画像1 画像1
 10月17日(火) 給食の献立は、豚肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ほうれん草のおひたし、ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 文化発表会リハーサル 45分授業
10/19 文化発表会会場準備・リハーサル
10/20 文化発表会
10/21 土曜授業 展示見学 進路説明会2回目
10/23 全校集会 英語イノベーション研修6限
10/24 1年防災研修