インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
親子丼は鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ネギを加えて仕上げ、ご飯にかけていただきます☆☆☆
卵のアレルギー除去食の対応献立となっています!!!
アレルギー児童用に、卵を入れる前の状態で別鍋にとり、それを人数分、アレルギー用の食器に分け、直接担任に渡すようにしています☆☆☆
除去食担当の調理員さんは卵に近づかない、触らないよう、動線を考え動いています☆☆☆

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
今日の全体練習は応援合戦の練習をしました☆☆☆
赤組も白組も大きな声をだしていました!!!
当日が楽しみです(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日のスープ煮には、食物繊維と鉄が豊富に含まれている『てぼ豆』が入っています☆☆☆
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています♪♪♪
昨年まで、『じゃがいもとトマトの重ね焼き』という献立名でしたが、アレルギーのある児童が多い乳製品であるチーズの誤食を防ぐため、献立名にチーズが入りました!!!
子ども達に大人気のメニューです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
いわしの天ぷらに砂糖、みりん、酢、こい口しょうゆで作ったタレをからめ、食べやすく工夫しています☆☆☆

みそ汁には、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどを使用し、具だくさんのみそ汁になっています♪♪♪
切り干し大根のいため煮も好評でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
フランクフルトはゆで、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかける子ども達に大人気の献立です☆☆☆

昨日お知らせしましたが、焼きもの機の不具合の為、焼きかぼちゃが煮物に変更になりました。
かぼちゃは煮物にしても、残食がほとんどなく大好評でした!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 図工展 ベルマーク回収日
10/21 図工展 学習参観 学校公開 学校説明会
10/23 6時間授業(4年5年6年) 5年出前授業(食育) 図工展作品撤去作業
10/24 6年修学旅行 1年栄養指導
10/25 6年修学旅行 2年おはなしらんど 5年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日 1年栄養指導 PTA試食会
10/26 6年5時間授業 2年ネイティブ英語 5年出前授業(食育) 学校徴収金口座振替日

学校だより

ほけんだより

学校評価

お知らせ

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ