インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 5年 林間をふりかえって・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラスで、林間指導のまとめをしています(^o^)
このまとめは10月の参観で保護者の方々に見てもらう予定となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ドライカレーは子ども達に人気のある献立です☆☆☆
本日使用のカレールゥは小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のルゥを使用しています(^o^)

グリーンサラダにかけて食べるノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングになっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもをたっぷりと使用したご飯がすすむ献立で、子ども達にも人気です☆☆☆
『焼きなすのみそだれかけ』は、なすを焼きもの機でやき、配缶時にみそだれをかけます!!!なすにサラダ油をかけて焼くことで、パサつきをおさえています(^o^)

☆ 委員会活動(運動会編) ☆

画像1 画像1
本日の委員会活動は運動会用の係ごとに集まりました☆☆☆

当日の担当決め、流れなどの確認をしました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ホイコウローはしょうが、にんにく、白ネギを香りよく炒め、下茹でした豚ばら肉と野菜を炒め、テンメンジャンを加えた調味液で味付けし仕上げます☆☆☆
豚バラ肉は、時間をかけて下茹ですることで脂ぬきができ、やわらかく仕上がります♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 図工展 ベルマーク回収日
10/21 図工展 学習参観 学校公開 学校説明会
10/23 6時間授業(4年5年6年) 5年出前授業(食育) 図工展作品撤去作業
10/24 6年修学旅行 1年栄養指導
10/25 6年修学旅行 2年おはなしらんど 5年ネイティブ英語 スクールカウンセラー相談日 1年栄養指導 PTA試食会
10/26 6年5時間授業 2年ネイティブ英語 5年出前授業(食育) 学校徴収金口座振替日

学校だより

ほけんだより

学校評価

お知らせ

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ