令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/26)

画像1 画像1
6月26日(月)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。牛ひじきそぼろは、みじん切りで入った青じそがかくし味のごはんがすすむ一品でした。旬のかぼちゃが入ったみそ汁は、具だくさんでした。

【2年】 タブレットで算数の学習(6/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、タブレットを使って算数の学習をしていました。

頭の中だけでは、わかりにくいことも、タブレットを使うとイメージをつかみやすくなります。
学習中にいろいろな方法で学習し、自分にあった学習の方法を見つけて、学力を伸ばしていきます。

プール開き(6/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はプール開きです。
4・5・6年生が、プールに入りました。

曇り空でしたが、子どもたちは今年度初めてのプール学習を楽しむことができました。

プールでの約束を守って、安全に学習し、泳力を伸ばしていってほしいです。
プールに入った後は疲れていますので、お家ではゆっくり休養し、十分な睡眠をとり、体調を整えていただけるとありがたいと思います。

給食(6/23)

画像1 画像1
6月23日(金)の献立は「和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・きゅうりの酢のもの・牛乳」でした。うすあげや青ねぎの入ったダシのきいたカレー丼は、子どもに好評な献立でした。それに沖縄県産のもずくと、オクラにえのきたけととろみがでる食材が入ったとろり汁がでました。

図書だより「本の森」を更新しました

図書だより「本の森」第4号を掲載しました。
夏の課題図書について書いてあります。ぜひご覧ください。

本の森 第4号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/24 修学旅行(6年)
社会見学(3年)
そろばん学習(3年)
10/25 修学旅行(6年)
給食試食会
そろばん学習(3年)
10/26 フッ化物塗布(4年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)