地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

一学期最後の給食

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかずは
豚肉とピーマンのしょうが焼きと今が旬の冬がんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳です。
明日から全学年が学期末懇談会のため一学期最後の給食です。配膳員さん、長吉東小学校の給食調理員さん、お世話になりました。ありがとうございました。
二学期は8月28日(月)から給食が始まります。

2年次研究授業その1

4限1年2組の英語の授業は新採用2年目の先生の研究授業でした。
教育センターから教育指導員の先生に来ていただき、参観の後にアドバイスをいただきました。授業力アップ目指し頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国際クラブ文化交流会

11日(火)放課後、希望者を対象に国際クラブ文化交流会を開催。
10名の生徒が参加し、民族講師の指導で韓国・朝鮮の遊びを体験しました。
コヌノリ(挟み将棋)、ユンノリ(すごろく)、ペンイ(コマ回し)。
やってみると結構面白く、隣国の文化を体験するいい機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はレーズンパン

画像1 画像1
今日の給食は、
レーズンパンと押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、牛乳です。
押し麦は、精白した大麦に水と熱を加え二つのローラーで押したものです。最近はダイエット食品としても注目されているそうです。

公立高校H30選抜_アドミッションポリシー等について

府教委から「平成30年度公立高校アドミッションポリシー・学力検査問題の種類・学力検査の成績及び調査書の評定にかける倍率のタイプ」が発表されました。
配布文書に掲載しましたので、志望校決定の参考にしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他