いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

9月21日 学習参観 6年

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、理科室で水溶液の性質について学習していました。

9月21日 学習参観 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、中央卸売市場への社会見学の発表会をしていました。

9月21日 学習参観 4年

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、高学年の学習参観日です。 
4年生の参観風景です。算数の学習をしていました。

9月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、いわし天ぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。カルシウムの量は、生のだいこんと比べて約20倍になるそうです。

9月21日 学校図書館補助員

 毎週木曜日は、学校図書館補助員さんが図書室に終日いてくださいます。今日は、本の背表紙の修繕をしてくださっていました。こどもたちが本を選ぶときにアドバイスをもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 C-NET6年(1)3年(2)1年(3)5年(4)2年(5)
10/24 C-NET2年(1)(2)5年(3)4年(4)6年(5)4年(6)
10/25 6年生修学旅行
10/26 6年生修学旅行 クラブ活動(6) 学校徴収金口座振替日
10/27 4・5・6年読み聞かせ会 スクールカウンセラー(PM)