自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

季節のくだもの「さくらんぼ」 好評

 6月27日の給食は、黒糖ロールパン、焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、牛乳です。旬のさくらんぼは、山形県より届きました。1人3個ずつです。甘くておいしいと好評でした。
画像1 画像1

ラッキーにんじんも好評です!

 6月26日の給食は、米飯、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳です。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、最後にしそを入れて風味を増します。ご飯によく合う一品でした。また、みそ汁のにんじんを、蝶やお花の形に型抜きして、ラッキーにんじんにしました。今日もおいしいと好評でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

神路っ子フェスティバル 6/24

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この日の土曜授業は、「神路っ子フェスティバル」を行いました。各クラスの工夫をこらした楽しい出し物のコーナーをたて割り班のグループでまわりました。リーダーの高学年がやさしく声かけをして仲良くゲームを楽しんでいました。

1年生活科「きゅうしょくたんけん」 6/20〜23

 1年生が、給食ができるまでの学習をしました。そして給食室で実際に作っているところも見学に行きました。かまが4つもあることや、道具の大きさにビックリしました。給食を食べるのが楽しみになり、今日もいっぱい、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年食育「野菜をすすんで食べよう」 6/22

 5年生が、栄養教諭と野菜について学習しました。野菜の体の中での働きを知り、1日に必要な量300g以上をめざして食べようという意欲が高まりました。家庭科の調理実習のサラダ作りにつなげて、今後もさらに学習を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 クラブ活動 3年研究授業
10/24 修学旅行 1・2年おいもパーティ
10/25 修学旅行 5年読み聞かせ
10/26 2年遠足予備日 4年公園清掃 5年出前授業(関電)6年お薬講座 銀行引落し日
10/27 1年遠足予備日 5年幼小連携(熊野幼稚園)