10月13日の給食あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと豚肉、三度豆をいためこい 口しょうゆで味つけたいためものです。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのしょうゆだれかけ ・豚肉と三度豆のいためもの ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 図画工作「ギコギコ コロコロ 楽しい仲間」(4年)木材を材料として、作品作りに取り組んでいます。 初めて、のこぎりや、かなづちを使う子が多く、 ドキドキしながら、楽しく取り組んでいます。 教育実習終了(3年1組)3年1組では、舟尾先生を円の中心にして、いただきました。 いつもとは違ったパーティーのような感じで、楽しかったです。 お別れ会のゲームでは、フルーツバスケットをしました。 最後に、子どもたちからのピアノ伴奏付きの合唱と、寄せ書きを プレゼントしました。 涙ありの感動的なお別れ会になりました。 舟尾先生、ありがとうございました。 頑張って小学校の先生になってください。 秋の遠足(4年)「大阪城公園」班ごとにオリエンテーリングをしました。 ポイントごとにクイズを解いたり、タブレットで写真を撮ったりと、 楽しく協力して活動することができました。 昼食後は、遊具広場で、めいいっぱい遊びました。 10月12日の給食しょうがと砂糖、みりん、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調 味液とを合わせ煮ました。おうちではあまり食べない食材ですが、 給食では年に1回登場します。 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と蒸したもやしをすりごま、い りごま、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれであえたあえもので す。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・もやしのごまあえ ・ごはん ・牛乳 |
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