9月15日の給食鶏肉と季節のとうがんを使った中華風の煮ものと季節の果物 なしの豊水です。 ≪こんだて≫ ・あげギョーザ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・なし(豊水) ・食パン ・マーマレード ・牛乳 9月14日の給食もやしを蒸してごま酢であえたものと塩で下味をつけて蒸した 枝豆です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・もやしのごま酢あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 9月13日の給食蒸したグリーンアスパラガスにノンエッグドレシングをかけて 食べます。ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネ ーズ風味の調味料です。卵にアレルギーのある児童も、同じもの を食べることができました。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング) ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月12日の給食季節のなす、かぼちゃの入ったみそ汁とオクラのいためもの です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 運動会に向けて(6年)今年度の団体演技は、組み立て体操、集団行動、 フラッグを使った表現運動を組み合わせて行います。 先週は、フラッグを使った練習をしました。 今日は、新しく、波をつくる練習をしました。 今年度の団体演技は、みんなで力を合わせないとできないことが多く、みんなで集中して頑張っています。 |
|