心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月18日)

本日の献立は、豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろです。
ふきよせ煮は、さといもをれんこん、しめじなど秋に収穫される材料を使った煮物です。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年家庭科の授業

3年家庭科の授業の様子です。ボールキッズ作りもだんだんと進んできました。しかし、なかなか苦戦している人もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年社会の授業

1年社会の授業の様子です。この時間は中間テストの返却です。このクラスの平均点はよかったようですが、頭を抱えている生徒もいました。期末テストは頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

金木犀2

先日紹介した本校の金木犀ですが、続いた雨の影響でご覧の通り、たくさんの花を落としてしまいました。オレンジ色のじゅうたんのようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年国語の授業

3年国語の授業の様子です。書写の学習をしています。今回は自分の名前を楷書と行書で書く練習です。なかなか上手な人もいますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校通信

行事予定

学校評価